1. Home
  2. Rezept
  3. Grundrezept für Obstkuchen

Grundrezept für Obstkuchen

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
weiche Butter110 g
Staubzucker110 g
Vanillezucker1 Pkg.
Dotter3 Stk.
abgeriebene Zitronenschale etwas
Mehl210 g
Backpulver1 KL
kalte Milch125 ml
Eiklar3 Stk.
Obst nach Wahl1,20 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Backrohr aufheizen auf 170 Grad

  • 2.Eiklar mit 1/3 des Zuckers steif schlagen

  • 3.Mehl mit Backpulver und Zitronenschale mischen

  • 4.Butter mit restlichen Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren

  • 5.Mehlmischung und abwechselnd Milch dazurühren

  • 6.Den Eischnee unter die Buttermasse heben

  • 7.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes oder befettetes Blech ( 25 x 30 cm) streichen

  • 8.mit Obst belegen

  • 9.Blech ins vorgeheizte Backrohr, auf 2. Schiene von unten schieben Ca. 40 Minuten backen

  • 10.Den Kuchen auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bettina2010
    vom
    Profilbild von Bettina2010

Auch lecker

Kommentare zu „Grundrezept für Obstkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich