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Eingemachtes: pikant-süßes Pfirsich-Fenchel-Chutney

25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Twist-off-Gläser je 250 ml5 Stück
Pfirsiche frisch, vorbereitet gewogen350 g
Fenchel frisch, vorbereitet gewogen150 g
Staudensellerie, vorbereitet gewogen150 g
Schalotten, vorbereitet gewogen100 g
Bio-Limette1 mittelgrosse
Apfelessig150 ml
Thymian frisch1 EL
Extra Gelierzucker, 250 g½ Päckchen
Tabascosoße2 TL
Salz2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • Vorbereitung:

    1.Pfirsiche waschen, entsteinen, fein schneiden und 350 g abwiegen. Fenchel und Staudensellerie putzen, fein schneiden und je 150 g abwiegen. Die Schalotten abziehen, fein schneiden und 100 g abwiegen. Limette heiß waschen, trocken reiben, die Schale mit einem Zestenreißer abreiben und den Saft auspressen. Nun 150 ml Apfelessig abmessen.

  • Für das Zubereitung des Chutney....

    2..... Früchte, Gemüse, Limettenschale und -saft, Apfelessig und Thymianblättchen in einem Kochtopf mit Extra Gelierzucker gut verrühren. Dann alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 5 Minuten (dann hat das Gemüse noch etwas "Biss") unter ständigem Rühren sprudelnd kochen und von der Kochstelle nehmen.

  • Wenn das Gemüse jedoch etwas weicher sein soll, dann lasst es ca. 10 Minuten kochen !

    3.Das Kochgut eventuell abschäumen, mit Tabascosoße und Salz abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschließen, umdrehen und für ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

  • Zubereitungstipps:

    4.Besonders lecker schmeckt das Chutney zu gegrilltem Feta-, Schafs- oder Ziegenkäse. Statt Pfirsiche könnt Ihr auch Nektarinen verwenden.

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