1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Chutney mit Curry

Apfel-Chutney mit Curry

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Äpfel1 kg
Ingwer frisch40 g
Schalotte1
Knoblauchzehen2
Sonnenblumenöl1 EL
Currypulver3 -4 TL
Pfefferkörner1 TL
Chilischoten rot, gehackt1 -2
Apfelessig200 ml
Zucker150 g
Salz1 -2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Äpfel schälen, halbieren, entkernen, in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Salz bestreuen.

    2.Ingwer schälen, Schalotte und Knoblauch abziehen und alles sehr fein würfeln. In einem hohen Topf in Öl andünsten. Curry, Pfefferkörner und Chili dazugeben und kurz mitdünsten.

    3.Äpfel dazugeben. Essig mit dem Zucker verrühren und angießen. Bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten unter Rühren köcheln lassen, bis das Chutney eine sämige, marmeladenartige Konsistenz hat.

    4.Sofort in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und verschließen.

    5.Lecker zu Kurzgebratenem, aber auch zu Wild!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von motte222
    vom
    Profilbild von motte222

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Chutney mit Curry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich