Apfel-Chutney mit Curry

Rezept: Apfel-Chutney mit Curry
9
12167
15
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
1 kg
Äpfel
40 g
Ingwer frisch
1
Schalotte
2
Knoblauchzehen
1 EL
Sonnenblumenöl
3 -4 TL
Currypulver
1 TL
Pfefferkörner
1 -2
Chilischoten rot, gehackt
200 ml
Apfelessig
150 g
Zucker
1 -2 TL
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
473 (113)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
22,5 g
Fett
1,9 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Apfel-Chutney mit Curry

ZUBEREITUNG
Apfel-Chutney mit Curry

1
Äpfel schälen, halbieren, entkernen, in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Salz bestreuen.
2
Ingwer schälen, Schalotte und Knoblauch abziehen und alles sehr fein würfeln. In einem hohen Topf in Öl andünsten. Curry, Pfefferkörner und Chili dazugeben und kurz mitdünsten.
3
Äpfel dazugeben. Essig mit dem Zucker verrühren und angießen. Bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten unter Rühren köcheln lassen, bis das Chutney eine sämige, marmeladenartige Konsistenz hat.
4
Sofort in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und verschließen.
5
Lecker zu Kurzgebratenem, aber auch zu Wild!

KOMMENTARE
Apfel-Chutney mit Curry

Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Ich nehme das Rezept und lasse Dir 5 leckere sterne von Amerika
   Kochhexlein
Sowas mag ich total lecker 5*****chen LG Silke
Benutzerbild von Ellinor79
   Ellinor79
Sehr lecker! Verdiente 5***** ! Ellen
Benutzerbild von murga
   murga
Bestimmt lecker! 5*****
Benutzerbild von Eifelkind
   Eifelkind
Ausprobiert!! Sagenhaft lecker!!!

Um das Rezept "Apfel-Chutney mit Curry" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.