1. Home
  2. Rezept
  3. Vorrat: Apfel-Chutney

Vorrat: Apfel-Chutney

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel200 Gramm
Apfelessig300 ml
Senfkörner gelb2 Teelöffel
Pfefferkörner schwarz1 Teelöffel
Zimtstange1 Stück
Muskatnuss frisch gerieben¼ Teelöffel
Steinsalz1 Teelöffel
Zucker200 Gramm
Apfelschnitze700 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Diese Menge reicht für vier Gläser á 250 ml Inhalt

    2.Zwiebeln schälen und fein würfeln.

    3.Senfkörner, Pfeffer, Zimt, Muskat, Salz und Zucker zusammen mit den gewürfelten Zwiebeln und dem Apfelessig aufkochen. Temperatur zurück nehmen und das Ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    4.Äpfel schälen, das Kerngehäuse heraus schneiden und die Äpfel in feine Schnitze schneiden. Zum Essigsud geben und erneut ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    5.In heiß ausgespülte Schraubdeckelgläser füllen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.

    6.Dieses Chutney eignet sich als Beilage zu Käse, zu gegrilltem Fleisch oder als Würze für eine fruchtige Soße

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Vorrat: Apfel-Chutney“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich