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Gefüllte Putenmedaillon an Waldchampignons mit Pommes

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Putenmedaillon2 Stück
Champignons braun200 g
Kartoffel geschält frisch2 Stück
Butter50 g
Trockenpflaumen4 Stück
Tomaten getrocknet2 Stückchen
Knoblauchzehen3 Stück
Gemüsezwiebel rot1 Stück
Peperoni getrocknet1 st
Rosmarin frisch1 Zweig
Petersilie kraus frisch1 Hand voll
Paprika edelsüß1 TL (gestrichen)
Thai-Curry-Pulver rot¼ TL (gestrichen)
Senf (mit Honig)¼ TL (gestrichen)
Ei verquirlt1 Stück
Mehl2 EL
Semmelmehl2 EL
Béchamelsoße150 ml
Weißwein trocken1 Schuss
Geflügelbrühe1 Schuss
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zahnstocher etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Putenmedaillons waschen und mit einem Schmetterlingsschnitt versehen und innen leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Trockenfrüchte und den abgezogenen Knoblauch in der Mulinette zerkleinern, mit dem Senf mischen und auf die Putenmedaillon streichen.

    3.Die Putenmedaillon zusammen klappen und mit Zahnstocher fest stecken, von außen mit Salz, Pfeffer und dem Curry würzen, in Mehl wälzen, dann durchs Ei ziehen und mit Semmelmehl panieren. Die fertigen Putenmedaillon dann ca. 15 Minuten ruhen lassen.

    4.Die Kartoffeln zu Pommes schneiden, mit Salz / Pfeffer / Paprika würzen, in Wallnussöl wälzen und auf einem Backblech für ca. 25 Minuten bei 185 °C in das vorgeheizte Rohr geben.

    5.Die Zwiebel in der Butter glasig dünsten, die geputzten Pilze dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen, kurz vor dem gar werden dann die gehackte Petersilie unter heben.

    6.Die Putenmedaillon jetzt im Wallnussöl von beiden Seiten ca. 7-8 Minuten braten, die Béchamelsoße erwärmen und zusammen mit den Pilzen und Pommes servieren.

    7.Dazu passt prima ein Bierchen, aber auch der verwendete Weißwein passt prima!

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