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Rinderbraten gegart mit Niedrigtemperatur, dazu Polentarauten und Zwiebel - Feigensoße

4 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Das Fleisch
Rinderbraten1000 Gramm
Salz1 Teelöffel
Pfeffer bunt geschrotet1 Teelöffel
Paprika edelsüß1 Teelöffel
Oliven Öl2 Esslöffel
Für die Zwiebel - Feigensoße
Softfrüchte Feigen getrocknet150 Gramm
Zwiebeln frisch3 Stück
Wasser150 Milliliter
Für die Polenta
Wasser500 Milliliter
Salz1 Teelöffel
Polenta Grieß125 Gramm
Parmesan gerieben50 Gramm
Butter1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • Die Vorbereitung

    1.Am Abend davor das Fleisch abwaschen, trocken tupfen, mit Öl einreiben und in der zusammengestellten Würzmischung ,,wälzen".

    2.Alles fest andrücken und in einer heißen Eisenpfanne von allen Seiten scharf anbraten.

    3.Über Nacht kühl stellen.

  • Tag der Fertigstellung

    4.Den Ofen auf 100°C Ober - und Unterhitze vorheizen.

    5.Das Fleisch Zimmertemperatur annehmen lassen.

    6.Eine Alu Form nehmen, das Fleisch aufsetzen und ein Thermometer an der dicksten Stelle im Fleisch platzieren. Das Gerät auf RIND - 71°C - medium - einstellen.

    7.Das dauert in Etwa 4.00 - 4.5 Stunden. Nach 4 Stunden drehe ich den Ofen ab und lasse das Fleisch ruhen.

  • Die Polenta

    8.In der letzten Stunde bereite ich die Polenta zu. Und zwar wie folgt:

    9.Das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen und den Polenta Grieß langsam einrieseln lassen.

    10.Wenn man nur in eine Richtung rührt, bekommt man keine Klümpchen.

    11.Den Herd auf kleinste Stufe schalten und zugedeckt 15 Minuten warten. Ab und Zu umrühren.

    12.Ist die Zeit um, den Käse und die Butter einarbeiten.

    13.Aus dem Topf in eine mit Backpapier ausgelegte Form umfüllen, glatt streichen und auskühlen lassen.

    14.Ist die Polenta fest, in Rauten schneiden.

  • Die Soße

    15.In der letzten Stunde 125 Milliliter Wasser zu dem Fleisch geben.

    16.20 Minuten vor Garende den Saft aus der Alu Schale in einen Topf gießen.Die klein geschnittenen Feigen und Zwiebel dazu geben und köcheln lassen. Mit Mehlbutter 1:1 binden.

    17.Zuletzt die Polenta Rauten in Butter mit Kräutersalz goldbraun/ goldgrün anbraten/ erwärmen.

    18.Das Fleisch aufschneiden und servieren.

    19.Guten Appetit.

    20.Wer einen Grill mit Deckel besitzt kann das Fleisch auch darin fertigstellen. Toll für ein BBQ.

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