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Kalbsbraten geschmort

2 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kalbsbraten z. B. von der Nuß1 ½ kg
Salz und Pfeffer etwas
Möhren gewürfelt2
Knollensellerie gewürfelt100 g
Petersilienwurzel gewürfelt1
Zwiebel gewürfelt1
Knoblauchzehen gehackt1
Kräuteröl2 EL
Tomatenmark1 EL
Thymianzweige2
Rosmarinzweige2
Currykrautzweige2
Petersilienblätter etwas
Rotwein leicht300 ml
Fleischbrühe500 ml
Mondamin-Pulver1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std 20 Min
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, und das gesalzene und gepfefferte Kalbfleisch einlegen, und rundherum sanft anbräunen. Den Backofen auf 110° vorheizen.

    2.Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, und in der selben Pfanne das gewürfelte Gemüse anrösten. Nun das Tomatenmark dazugeben, nur ganz kurz mitrösten, und mit dem Rotwein nach und nach aufgießen. Etwas einreduzieren, und mit der Brühe aufgießen.

    3.Das Fleisch wieder einlegen, und die Kräuter obenauf (aber nur eine halbe Stunde, danach die Kräuter in die Sauce legen) platzieren.

    4.Das Ganze nun im geschlossenem Topf ca. 2 Stunden köcheln lassen.

    5.Für die Sauce: das Fleisch wieder herausnehmen, in gefällige Scheiben schneiden, und warm stellen. Die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen, und mit einem EL Mondamin binden. Abschmecken, und nach Bedarf noch nachwürzen.

    6.Dazu paßt: SEMMELKNÖDELN, oder sonstige Teigwaren

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