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Rinderbraten, alte Art - Rezept
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Rinderbraten ist ein beliebter Klassiker

Für Kochanfänger ist der Rinderbraten zunächst eine Herausforderung und viele scheuen sich anfangs vor dem großen Stück Fleisch. Auch ist er sicherlich nichts für Ungeduldige, denn die Garzeit ist recht lang. Zwischen eineinhalb und zwei Stunden im Bräter oder Backofen müssen Sie für ein 1,5 kg Stück Rinderbraten einplanen. Das Ziel ist es, eine kräftige Kruste und zartes Fleisch zu erhalten, deshalb müssen Sie regelmäßig Flüssigkeit zufügen.

Wie Sie Rinderbraten richtig zubereiten

Waschen Sie das Fleisch zuerst und tupfen Sie es trocken. Nun können Sie den Rinderbraten würzen. Dazu benötigen Sie eine Trägermasse aus Senf oder gutem Olivenöl. Flüssige Gewürze werden eingerührt, trockene Gewürze auf das Fleisch mit der Trägermasse gerieben. Braten Sie das Rindfleisch von allen Seiten scharf an und löschen Sie ihn dann mit Wein oder Fond ab. Nun können Sie nach Belieben Gemüse hinzugeben und den Rinderbraten bei geschlossenem Deckel schmoren oder bei circa 180° im Backofen backen.

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Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

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Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
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