Rinderbraten in Preiselbeersauce und Zwiebelsemmelknödel und Brokkoligemüse
Das dunkle Fleisch des Rinderbratens ist perfekt, um damit klassische Wildgerichte abzuwandeln. Viele mögen das herbe Wild nicht, doch die süß-herzhaften Rezepte funktionieren mit Rindfleisch mindestens genauso gut. Bei diesem Rezept wird der Rinderbraten mit Wildgewürz eingerieben und zum Schluss mit einer typischen, selbstgemachten Preiselbeersauce serviert.
Rinderbraten
Um mit Ihren Schmorkünsten zu beeindrucken, müssen Sie das Fleisch für sich wirken lassen. Überfrachten Sie den Teller daher nicht mit zu vielen außergewöhnlichen Beilagen. Klassische Beilagen wie Salzkartoffeln und Rotkohl geben Ihnen und Ihren Gästen die Gelegenheit, die komplexe Gewürzwelt dieses Rinderbratens wirklich wertzuschätzen.
Rinderbraten in Biersauce
Wenn Sie sich nach dem zünftigen Essen aus dem letzten Urlaub in Bayern sehnen, holen Sie sich das Brauhausgefühl doch einfach nach Hause. Rinderbraten muss nicht immer mit Rotwein zubereitet werden: Hier finden Sie ein Rezept mit Bier. Je nachdem, ob Sie dunkles oder helles Bier verwenden, ändert sich der Geschmack.