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Kochen: Schinken-Rollbraten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schinken-Rollbraten1 kg
Kräuteröl "Provence" ... RZ in meinem KB50 ml
Weißweinessig1 EL
Canyu-Hanfwürzsauce2 EL
Gewürzmischung - mild ... RZ in meinem KB1 ½ EL
Knoblauch-Würz-Öl ... RZ in meinem KB1 EL
Wasser250 ml
Bratenfond½ EL
Tomatenmark1 EL
* dazu
Kartoffeln etwas
Möhren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Fleisch waschen, mit einem Küchentuch trocken tupfen und dann in eine Schüssel legen.

  • 2.Kräuteröl, Essig, Canyu (ersatzweise Sojasauce) und Gewürzmischung verrühren und das Fleisch damit einpinseln.

  • 3.Nun für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Ab und zu mal umdrehen und einpinseln (Seiten).

  • 4.Dann Knoblauchöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten.

  • 5.Währenddessen eine Auflaufform in den Backofen stellen und diesen auf 100°C einstellen.

  • 6.Nach dem Anbraten das Fleisch in die Auflaufform legen.

  • 7.Restliche Marinade und Wasser zusammen in die Pfanne gießen und erhitzen. Bratenfond und Tomatenmark einrühren. Nun das Ganze kurz aufkochen. Dann mit in die Auflaufform gießen.

  • 8.Fleisch ca. 4,5 Stunden garen lassen. (Die Kerntemperatur sollte zwischen 70-75°C liegen.)

  • 9.Etwa eine halbe Stunde vor Ende der Garzeit Kartoffeln und Möhren (Menge jeweils nach Hunger) schälen und getrennt gar kochen.

  • 10.Wenn das Fleisch gar ist Herd ausstellen, Fleisch noch 10-15 Minuten ruhen lassen.

  • 11.Anschließend das Fleisch herausnehmen, auf eine Aufschnittplatte legen, Netz entfernen und dann in Scheiben schneiden.

  • 12.Fleischscheiben, Mähren und Kartoffeln auf Teller legen und mit Sauce übergießen.

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