Zutaten für 2 Personen
Rotkohl frisch | 500 g |
Salz | 2 TL |
Fond | 500 ml |
Pfeffer | 1 Pr. |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Essig | 30 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Einweghandschuhe anziehen. Den Rotkohl vorbereiten, Äussere Blätter entfernen. Kohl vierteln und auf dem Gurkenhobel dünne Streifen in eine Schüssel hobeln. Den Strunk dabei weglassen. 1 TL Salz überstäuben und dann den Kohl kneten. Den nächsten TL überstäuben, kräftig kneten. 1/2 Std. ziehen lassen.
2.Einen Topf mit dem Fond erhitzen, den Fond um 50% reduzieren. Im zweiten Topf eine Prise Zucker karamellisieren vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit dem Essig ablöschen. Erneut aufs Feuer setzen und erhitzen, den Fond zugiessen und sehen das der Zucker sich komplett löst, d.h. rühren.
3.Wenn es sprudelnd kocht über das Kraut schütten und dieses mehrfach sofort ummengen. Eine 1/2 Std ziehen lassen. nun das Kraut ohne viel Sud in die Servierschüssel geben und mit dem Olivenöl mischen. Fertig.
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vom
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