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Rotkohlsuppe

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rotkohl1 kleiner
Zwiebeln250 g
Apfelkompott3 EL
Balsamicocreme10 ml
Gemüsebrühe500 ml
Orangensaft, frisch gepresst100 ml
Rotwein250 ml
Nelke1 Stück
Piment1 Stück
Lorbeerblätter3
Salz, Pfeffer etwas
Trüffelöl2 EL
Sahne200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Den Rotkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

    2.Öl in einem Topf erhitzen und die Rotkohlstreifen (eine handvoll zurückbehalten) und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen.

    3.Mit Rotwein, Orangensaft und Gemüsebrühe ablöschen. Das Apfelkompott hinzugeben und alles gut umrühren.

    4.Nelke, Piment und Lorbeerblätter in ein Teesieb geben und in den Rotkohl hängen, Balsamicocreme einrühren.

    5.Den Rotkohl etwa eine Stunde köchen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Den Topf vom Herd ziehen, das Teesieb entfernen und den Rotkohl sehr ausgiebig pürieren und durch ein Sieb passieren.

    7.Sahne hinzufügen und die Rotkohlsuppe nochmals erhitzen.

    8.Die zurückbehaltenen Rotkohlstreifen in heißem Öl frittieren und als Dekoration auf die Suppe geben.

  • Dazu passt:

    9.selbstgebackenes Weißbrot (siehe mein Kochbuch)

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