1. Home
  2. Rezept
  3. Ofengerichte: Spaghetti-Auflauf mit zweierlei Käse, Cabanossi und Erbsen

Ofengerichte: Spaghetti-Auflauf mit zweierlei Käse, Cabanossi und Erbsen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Auflauf:
Spaghetti500 g
Erbsen tiefgefroren350 g
Salz etwas
Zwiebel1
Paprika rot1
Schinken-Krustenbraten-Aufschnitt oder Kochschinken100 g
Cabanossi60 g
Butter2 EL
getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft8
Pfeffer schwarz etwas
Paprikapulver "la Vera", geräuchert, mild½ TL
Für den Guss:
Eier4
Milch200 ml
Sahne200 g
Parmesan frisch gerieben2 EL
Gartenkräuter-Mischung tiefgefroren2 EL
Ajvar mild2 ½ EL
italienische Gewürzmischung1 TL (gestrichen)
Salz etwas
schwarzer Pfeffer etwas
Zum Überbacken:
Emmentaler frisch gerieben180 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Spaghetti und Erbsen jeweils in Salzwasser bissfest garen und abgießen. Die Erbsen mit kaltem Wasser abschrecken. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Die Zwiebel abziehen, Paprika putzen und waschen. Zwiebel, Krustenbraten-Aufschnitt und Paprika in Würfel, Cabanossi in Scheiben schneiden. Die getrockneten Tomaten in Streifen teilen.

    2.Die Butter in einer Pfanne erhitzen, und alles darin ca. 5-7 Minuten anbraten, die getrockneten Tomaten nach 5 Minuten zufügen. Mit schwarzem Pfeffer und Paprikapulver würzen. Für den Guss die Eier, Milch, Sahne, Parmesan, Kräuter und Ajvar verquirlen. Mit der italienischen Gewürzmischung, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

    3.Die Spaghetti in einer großen Auflaufform verteilen. Die Erbsen zu der Cabanossi-Zwiebel-Mischung geben und mit den Nudeln mischen. Den Guss gleichmäßig darauf verteilen, dann mit dem Emmentaler bestreuen. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten überbacken, bis der Käse schön gebräunt ist. Dann anrichten und servieren. Dazu schmeckt ein frischer Salat nach Wahl, wir hatten diesmal Tomaten-Gurken-Salat. Guten Appetit :-).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Ofengerichte: Spaghetti-Auflauf mit zweierlei Käse, Cabanossi und Erbsen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich