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Bratwurst mit Gourmet-Rotkohl, Steckrüben-Kartoffelstampf und gerösteten Zwiebeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bratwürstchen:
Frische grobe Bratwürstchen ( à 150 g )2
Butterschmalz1 EL
Gourmet-Rotkohl: Für 12 Personen *) Siehe Hinweis
Rotkohl 1,75 kg ( geputzt und geschnitten 1500 g )1
Salz2 TL
Zucker2 TL
Rotwein Essig4 EL
Zwiebeln ca. 200 g4
Äpfel ca. 500 g4
Butterfett1 EL
Gänseschmalz1 EL
Rotwein400 ml
Wasser600 ml
Speisestärke2 EL
Gänseschmalz1 EL
Salz1 TL
Zucker2 TL
Rotwein Essig4 EL
Wild Preiselbeeren4 EL
Zimt2 TL
Mandarinen4
Steckrüben-Kartoffelstampf:
kleine Steckrübe ca. 400g / geschält .300 g½
Kartoffeln300 g
Salz1 TL
Kochsahne4 EL
Butter1 EL
kräftige Prise Salz1
kräftige Prise Muskatnuss1
1 – 2 Knoblauchzehen2
Ingwer ca. 10 g1 Stück
rote Chilischote½
Bund Petersilie gezupft¼
Geröstete Zwiebeln:
Zwiebeln ca. 100 g2
Paprika edelsüß½ TL
mildes Currypulver½ TL
Mehl½ EL
Bratenfett vom Bratwürstchen braten etwas
Garnieren / Servieren :
Petersilienstängel2
evtl. Senf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Bratwürstchen:

    1.Würstchen pricken und in Butterschmalz ( 1 EL ) von allen Seiten langsam gold-braun braten.

  • Gourmet-Rotkohl: ( für 12 Personen / Hier 2 Portionen von gestern ca. 250 g )

    2.Rotkohl vierteln, den Strunk großzügig herausschneiden, äußere Blätter entfernen und alle in feine, nicht zu lange Streifen schneiden. ( oder gegebenenfalls hobeln ). Mit Salz ( 2 TL ), Zucker ( 2 TL ) und Rotwein Essig ( 4 EL ) vermengen/verkneten. Äpfel schälen, das Gehäuse entfernen, würfeln und unter den Rotkohl mischen. Zwiebeln schälen, würfeln und in Butterfett ( 1 EL ) und Gänseschmalz ( 1 EL ) anbraten. Den geschnittenen Rotkohl mit Äpfeln zugeben, kurz mit braten / pfannenrüh-ren und mit Rotwein ( 400 ml ) und Wasser ( 600 ml ) ablöschen/angießen. Alles ca. 1 Stunde köcheln/kochen lassen. Evtl. noch Wasser angießen. Achtung: Kann schnell anbrennen ! Speisestärke ( 2 EL ) mit kalten Wasser anrühren und unter den Rotkohl mischen. Der Rotkohl sollte dabei glänzend werden. Mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 2 TL ), Gänseschmalz ( 1 EL ), Rotwein Essig ( 4 EL ) und Zimt ( 2 TL ) würzen. Mandarinen schälen und die Spalten dritteln. Zum Schluss Wild Preiselbeeren ( 4 EL ) und Mandarinenstückchen unterheben.

  • Steckrüben-Kartoffelstampf: ( für 4 Personen )

    3.Steckrübe und Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, Kochsahne ( 4 EL ), Butter ( 1 EL ), Salz ( 1 Prise ), Muskat ( 1 Prise ) zugeben, mit dem Kartoffelstampfer durchstampfen und gehackte Knoblauchzehe, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel und gezupfte Petersilie unterheben.

  • Geröstete Zwiebeln:

    4.Die Zwiebel schälen, viertel, in Spalten schneiden, in Mehl ( ½ TL ) und Paprika edelsüß ( ½ TL ) und mildes Currypulver ( ½ TL ) wälzen/vermengen und im Bratenfett der Würstchenpfanne gold-braun braten/pfannenrühren.

  • Hinweis:

    5.*) Mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/483698/Gourmet-Rotkohl-a-la-Papa.html )

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