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Schlemmer-Filet mit Gourmet-Rotkohl und Rosmarin-Kartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schlemmer-Filet:
Schlemmer-Filet ( TK 400 g / hier: Bordelaise )1
Gourmet-Rotkohl: Für 12 Personen *) Siehe Hinweis
Rotkohl 1,75 kg ( geputzt und geschnitten 1500 g )1
Salz2 TL
Zucker2 TL
Rotwein Essig4 EL
Zwiebeln ca. 200 g4
Äpfel ca. 500 g4
Butterfett1 EL
Gänseschmalz1 EL
Rotwein400 ml
Wasser600 ml
Speisestärke2 EL
Gänseschmalz1 EL
Salz1 TL
Zucker2 TL
Rotwein Essig4 EL
Wild Preiselbeeren4 EL
Zimt2 TL
Mandarinen4
Rosmarin-Kartoffeln:
Kartoffeln ( Hier: Drillinge / 12 Stück )300 g
Salz1 TL
1-2 Zweige Rosmarin *) siehe Tipp !2 Zweige
Butterschmalz1 ½ EL
kräftige Prisen grobes Meersalz2
Zum Garnieren:
Petersilienstängel2
Zitronenscheiben2
Mandarine1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Schlemmer-Filet:

    1.Schlemmer-Filet nach Packungsangabe im Backofen zubereiten. ( Hier: 45 Minuten bei 225 °C )

  • Gourmet-Rotkohl: ( Hier 2 Portionen vom Vortag )

    2.Rotkohl vierteln, den Strunk großzügig herausschneiden, äußere Blätter entfernen und alle in feine, nicht zu lange Streifen schneiden. ( oder gegebenenfalls hobeln ). Mit Salz ( 2 TL ), Zucker ( 2 TL ) und Rotwein Essig ( 4 EL ) vermengen/verkneten. Äpfel schälen, das Gehäuse entfernen, würfeln und unter den Rotkohl mischen. Zwiebeln schälen, würfeln und in Butterfett ( 1 EL ) und Gänseschmalz ( 1 EL ) anbraten. Den geschnittenen Rotkohl mit Äpfeln zugeben, kurz mit braten / pfannenrühren und mit Rotwein ( 400 ml ) und Wasser ( 600 ml ) ablöschen/angießen. Alles ca. 1 Stunde köcheln/kochen lassen. Evtl. noch Wasser angießen. Achtung: Kann schnell anbrennen ! Speisestärke ( 2 EL ) mit kalten Wasser anrühren und unter den Rotkohl mischen. Der Rotkohl sollte dabei glänzend werden. Mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 2 TL ), Gänseschmalz ( 1 EL ), Rotwein Essig ( 4 EL ) und Zimt ( 2 TL ) würzen. Mandarinen schälen und die Spalten dritteln. Zum Schluss Wild Preiselbeeren ( 4 EL ) und Mandarinenstückchen unterheben.

  • Rosmarin-Kartoffeln:

    3.Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ca. 16 – 18 Minuten kochen, abgießen und in einer Pfanne mit Butterschmalz ( 1,5 EL ) und gehackten Rosmarin ( 1 EL ) pfannenbraten / pfannenrühren bzw. gold-braun braten und zum Servieren mit Meersalz ( 2 kräftige Prisen ) bestreuen.

  • Servieren:

    4.Schlemmer-Filet mit Gourmet-Rotkohl und Rosmarin-Kartoffeln, mit Zitronenscheibe, Petersilienstängel und Mandarinenspalten garniert, servieren.

  • *) Tipp/Hinweis:

    5.Rosmarinnadeln abstreifen und mit der Küchenschere klein schneiden oder mit dem Messer hacken. Mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/483698/Gourmet-Rotkohl-a-la-Papa.html

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