Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hirschfilet | 400 Gramm |
Cranberries frisch | 100 Gramm |
Rotwein | 200 ml |
Schalotten frisch | 3 |
Fleur de sel | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Wildfond eventuell | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Hirschfilet in 4 gleichmäßige Stücke schneiden. Aus den übriggebliebenen Fleischabschnitten eine Sauce ziehen: Schalotten schälen, vierteln und in Olivenöl anbraten, Fleischabschnitte mit anbraten und mit Rotwein ablöschen, 30 Min köcheln lassen. Für ca. 5-7 Min die Cranberries zugeben und zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen. Falls nicht genügend Fleischabschnitte für die Sauca anfallen, etwas fertigen Wildfond zugeben. Hirschfilets von jeder Seite 2 Min in Olivenöl anbraten und dann bei 120 Grad im Ofen 10 Minuten auf dem Rost ziehen lassen. Dazu Rosenkohl und Schupfnudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenfee7
vom
Kommentare zu „Hirschfilet mit Cranberrysauce“