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mein Schlemmerfilet à la Bordelaise

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fischfilet weiß250 g
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl extra vergine2 EL
Zwiebel gehackt½
Knoblauch gehackt½
Semmelbrösel3 EL
Anissamen1 TL
Petersilie gehackt3 EL
Estragon getrocknet1 TL
Thymian getrocknet½ TL
Zitronenabrieb½ TL
Butter2 EL
Zitronensaft2 Spritzer
Weißwein trocken1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die fein gehackten Zwiebeln in einer kleinen Pfanne im Ölivenöl glasig anschwitzen, den Knoblauch kurz mitdünsten. Hitze abschalten. Die Semmelbrösel, Kräuter und Zitronenabrieb einrühren und mit der Butter verkneten. Die Masse soll nicht krümelig sein,ggf. noch ein wenig mehr Butter nehmen.

    2.Die Filets in eine Auflaufform legen, salzen und pfeffern. Die Bröselmasse auf den Filets verstreichen und leicht andrücken. Etwas Weißwein angießen und für ca. 10 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben. Am Schluss ggf. noch kurz übergrillen, bis die Kruste goldbraun ist.

    3.Aus dem Ofen holen, mit Zitronensaft beträufeln und genießen. Guten Appetit!

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