1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Gemüse-Auflauf

Kartoffel-Gemüse-Auflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln10 mittelgroße
Porree frisch1 Stange
Brechbohnen tiefgefroren1 Pck.
Erbsen und Möhren tiefgefroren1 Pck.
Mettenden3 Stk.
Butter60 gr.
Mehl50 gr.
Gemüsebrühe-Pulver1 EL
Muskatnuss frisch gerieben1 TL
Milch600 ml
Salz und Pfeffer etwas
Käse gerieben2 EL
Käse gerieben150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln in Salzwasser bißfest garen, pellen und in Scheiben schneiden. Eine große Auflaufform mit Butter einfetten. Mettenden in Würfel schneiden. Porree putzen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben, Brechbohnen, Erbsen&Möhren,Porree und die Mettenden in die Form geben und kurz durchmengen.Mit etwas Salz&Pfeffer Würzen. Für die Sauce die Butter im Kochtopf schmelzen.Gemüsebrühe, Pfeffer und Muskat dazugeben und verrühren.Nach und nach Mehl zugeben und verquirlen.Milch nach und nach hinzufügen und ordentlich rühren, bis eine schöne Saucenkonsistenz entsteht.2 El geriebenen Käse hinzufügen und nochmal vermengen. Die Sauce nun über das Gemüse&Co. gießen, mit 150 g ger. Käse bestreuen und im vorgeheiztem Backofen(185 Grad) überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****a
    vom
    Profilbild von p****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Gemüse-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich