Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 400 g |
Sellerie | 400 g |
Kohlrabi | 400 g |
Möhren | 400 g |
Zwiebeln | 200 g |
Stangensellerie | 200 g |
Zuckerschoten | 100 g |
Frühlingszwiebeln | 50 g |
Ingwer | 20 g |
frischen Koriander | 10 g |
Knoblauchzehen | 2 |
gewürfelter Schinken | 50 grf |
Butter | 2 EL |
Fleischbrühe ( 6 TL instant ) | 1 ½ Liter |
Salz | 1 TL |
gemahlener Kümmel | 1 TL |
Maggiwürze | 1 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
Pfeffer | ½ TL |
Sambal oelek | ½ TL |
Crème fraîche | 2 EL |
evtl. Würstchen | etwas |
evtl. Frisches Bauernbrot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln, Sellerie und Kohlrabi schälen und würfeln ( ca. 1 cm Kantenlänge ). Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Stangensellerie putzen/entfädeln, und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen/entfädeln und in Rauten ( ca. 1 cm lang ) schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Koriander zupfen und fein schneiden/hacken. In einem großen Topf den gewürfelten Speck ( 50 g ) mit Butter ( 2 EL ) anbraten und nacheinander Ingwerwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Zwiebelwürfel, Selleriewürfel, Kartoffelwürfel, Kohlrabiwürfel, Möhrenblüten, Stangenselleriescheiben, Zuckerschotenrauten und Frühlingszwiebelringe zugeben und dabei kräftig rühren. Mit der Fleischbrühe ( 1,5 Liter ) ablöschen/angießen und ca. 25 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit Salz ( 1 TL ), gemahlenem Kümmel ( 1 TL ), Maggiwürze ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), Pfeffer ( ½ TL ), Sambal oelek ( ½ TL ) und Crème fraîche ( 2 EL ) abschmecken/würzen. Kurz aufkochen lassen, den gehackten Koriander unterheben und heiß servieren. Evtl. Dazu Würstchen und/oder frisches Bauernbrot reichen.
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vom
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