1. Home
  2. Rezept
  3. Chili-Marmelade (Ursprungs Rezept von Nigella Lawson)

Chili-Marmelade (Ursprungs Rezept von Nigella Lawson)

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
rote Paprikaschoten2
rote Chilischoten zusammen ca. 330 g3
Zucker330 g
Apfelessig1 Schuss
Zitronensaft1 Schuss
Gelierfix 1:1½ Tütchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Paprika und Chilischoten waschen und entkernen. In grobe Würfel schneiden und im Mixer zerkleinern. Mit dem Zucker und dem Gelierfix mischen und für 5 Minuten unter ständigem Rühren aufkochen. Gelierprobe machen und dann in die vorbereiteten vorher aus gekochte Gläser füllen und sofort verschliesen. Für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

  • 2.Hatte noch zwei rote Paprika und ein paar Chilischoten die verwertet werden mussten. Ergab 3 kleine Gläser. Bei nächten Mal werde ich das auf ein Kilo erhöhen, damit auch genug zum verschenken über bleiben :-).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von makei1412
    vom
    Profilbild von makei1412

Auch lecker

Kommentare zu „Chili-Marmelade (Ursprungs Rezept von Nigella Lawson)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich