1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Chili-Konfitüre

Tomaten-Chili-Konfitüre

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Ingwer20 g
Knoblauchzehen2
Chilischoten3
aromatische Tomaten1 kg
Zucker450 g
Weißweinessig100 ml
Fischsauce3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Knoblauch und den Ingwer grob hacken. Chili entkernen und ebenfalls grob hacken. Die Tomaten entstrunken und in grobe Stücke schneiden - alles in ein großes und hohes Gefäß geben und mit dem Zauberstab fein pürieren.

    2.Das Püree dann in einen Topf geben, den Zucker, den Essig und die Fischsauce dazugeben und einmal kräftig aufkochen lassen, dann die Temperatur zurücknehmen und ca. 30 Minuten unter gelegentlichen rühren köcheln lassen, bis die Konfitüre auf ca. die Hälfte ingekocht ist.

    3.Konfitüre sofort in sterilisierte Twist-Off-Gläser füllen und verschließen und die ersten 10 Minuten kopfüber stellen und dann kalt werden lassen.

    4.Paßt hervorragend zu Käse, Gegrilltem und zur Pasta.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Chili-Konfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich