1. Home
  2. Rezept
  3. Tortellini auf einem Rucola-Bett

Tortellini auf einem Rucola-Bett

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tortellini grün400 g
Rucola200 g
Pinienkerne50 g
Parmesan80 g
Petersilie glatt frisch5 Stängel
das Dressing
Olivenöl extra vergine120 ml
Knoblauchzehe1 Stück
Balsamico2 EL
Oliven schwarz5 Stück
Zitrone frisch½ Stück
Pesto grün1 TL
Senf1 TL
Honig1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Tortellini in Wasser garen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Den Rucola waschen und abtropfen. Den Parmesan grob reiben. Die Petersilie hacken.

    2.Für das Dressing das Öl, die Knoblauchzehe, die entsteinten Oliven und den Balsamico in einen hohen Behälter geben und mit dem Pürierstab pürieren. Zitrone hinein pressen, Pesto, Senf und Honig dazu geben und alles gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Zum Anrichten etwas Rucola auf einen tiefen Teller geben, einige Tortellini darauf legen, mit dem Dressing besprenkeln, einige Pinienkerne darauf streuen, etwas geriebenen Parmesan darauf geben und etwas gehackte Petersilie, fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Elchipanzi
    vom
    Profilbild von Elchipanzi

Auch lecker

Kommentare zu „Tortellini auf einem Rucola-Bett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich