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Bandnudeln mit rotem Pesto

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für das rote Pesto:
getrocknete Tomaten200 g
Pinienkerne50 g
Basilikum1 Bund
Petersilie1 Bund
Knoblauchzehe1 große
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker etwas
für die Nudeln:
Bandnudeln500 g
Butter30 g
frisch gehobelten Parmesan etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Das rote Pesto:

    1.Getrocknete Tomaten sehr fein hacken. Basilikum in feine Streifen schneiden, einige Blätter für die Garnitur beiseite legen. Petersilie fein hacken. Den Knoblauch in feine Würfel schneiden.

  • 2.Die Pinienkerne in einer Pfanne, ohne Öl leicht anrösten.

  • 3.Zu den Pinienkernen die Knoblauchwürfel, das Basilikum und die Petersilie geben gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen

  • Die Pasta:

    4.Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

  • 5.In einem Topf die Butter schmelzen lassen, die abgegossenen Nudeln in der Butter schwenken, das Pesto untermischen und in vorgewärmten Tellern anrichten.

  • 6.Darüber noch etwas frischen Parmesan hobeln und mit den beiseitegelegten Basilikumblättern garnieren.

  • 7.Bon appétit und viel Spaß beim Nachkochen!

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