1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenhuhn mit gepimptem Reis

Zitronenhuhn mit gepimptem Reis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zitronensauce
Aceto Balsamico4 EL
Knoblauchzehen2
Oregano getrocknet1 TL
Honig2 TL
Olivenöl120 ml
Sojasauce50 ml
Zitronen, Abrieb und Saft2
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Huhn
Mehl100 g
Pimenton de la vera mild2 EL
Pimenton de la vera scharf1 EL
zerlassene Butter50 g
Hähnchenbrüste2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Reis
Basmatireis200 g
Zwiebel, fein gewürfelt1 rote
Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten2
Blattpetersilie, fein gehackt4 Stängel
Öl1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Sonst
Chilischote, in feine Ringe geschnitten1 grüne
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zitronensauce

    1.Zuerst wird die Zitronensauce hergestellt, denn die muss wirklich schön kalt werden. Dazu einfach alle Zutaten bis auf den Zitronenabrieb in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab sehr gut pürieren, dann in eine Schale geben, den Zitronenabrieb unterheben, abdecken und für mindestens 2 Stunden ab damit in den Kühlschrank.

  • Hühnchen in Zitronensauce

    2.Die Hähnchenbrüste in mundgerechte Stücke schneiden. Das Mehl zusammen mit den beiden Sorten Pimenton de la vera in eine Schale geben, salzen und pfeffern und alles gut vermischen. EIne ofenfeste Form unten dünn mit der flüssigen Butter ausstreichen.

    3.Nun die Hähnchenteile in der Mehlmischung wenden und in die feuerfeste Form geben. Die Hähnchenteile nun großzügig mit der flüssigen Butter bestreichen. Nun die Form in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben und die Hühnchenteile darin 30 Minuten backen.

    4.Nach 30 Minuten die feuerfeste Form aus dem Ofen holen, die Hühnchenteile wenden und die KALTE Zitronensauce über die Hühnchteile verteilen und dann nochmals 20 - 25 Minuten im Backofen backen.

  • Reis

    5.In einem Topf das Olivenöl erhitzen und darin nun die Zwiebel glasig dünsten, dann den Reis dazugeben und ca. 1 MInute unter Rühren anbraten. Nun soviel kochendes Wasser dazugeben, dass das Wasser ca. 2 cm über dem Reis steht, Deckel drauf und ca. 12 MInuten bei kleinster Temperatur köcheln, keinesfalls umrühren,. Nun den Herd ausstellen und den weitere 10 Minuten darauf belassen.

    6.Dann den Reis auflockern, mit Salz und Pfeffer würzen und die Frühlingszwiebeln und die Petersilie untermischen.

  • Finish

    7.Den Reis auf einem Teller anrichten, die Hühnchenteile mit der Garflüssigkeit darauf verteilen und die Chiliringe drüberstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenhuhn mit gepimptem Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich