Zutaten für 2 Personen
Zitronensauce | |
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Aceto Balsamico | 4 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Honig | 2 TL |
Olivenöl | 120 ml |
Sojasauce | 50 ml |
Zitronen, Abrieb und Saft | 2 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Huhn | |
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Mehl | 100 g |
Pimenton de la vera mild | 2 EL |
Pimenton de la vera scharf | 1 EL |
zerlassene Butter | 50 g |
Hähnchenbrüste | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Reis | |
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Basmatireis | 200 g |
Zwiebel, fein gewürfelt | 1 rote |
Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten | 2 |
Blattpetersilie, fein gehackt | 4 Stängel |
Öl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Sonst | |
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Chilischote, in feine Ringe geschnitten | 1 grüne |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zitronensauce
1.Zuerst wird die Zitronensauce hergestellt, denn die muss wirklich schön kalt werden. Dazu einfach alle Zutaten bis auf den Zitronenabrieb in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab sehr gut pürieren, dann in eine Schale geben, den Zitronenabrieb unterheben, abdecken und für mindestens 2 Stunden ab damit in den Kühlschrank.
Hühnchen in Zitronensauce
2.Die Hähnchenbrüste in mundgerechte Stücke schneiden. Das Mehl zusammen mit den beiden Sorten Pimenton de la vera in eine Schale geben, salzen und pfeffern und alles gut vermischen. EIne ofenfeste Form unten dünn mit der flüssigen Butter ausstreichen.
3.Nun die Hähnchenteile in der Mehlmischung wenden und in die feuerfeste Form geben. Die Hähnchenteile nun großzügig mit der flüssigen Butter bestreichen. Nun die Form in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben und die Hühnchenteile darin 30 Minuten backen.
4.Nach 30 Minuten die feuerfeste Form aus dem Ofen holen, die Hühnchenteile wenden und die KALTE Zitronensauce über die Hühnchteile verteilen und dann nochmals 20 - 25 Minuten im Backofen backen.
Reis
5.In einem Topf das Olivenöl erhitzen und darin nun die Zwiebel glasig dünsten, dann den Reis dazugeben und ca. 1 MInute unter Rühren anbraten. Nun soviel kochendes Wasser dazugeben, dass das Wasser ca. 2 cm über dem Reis steht, Deckel drauf und ca. 12 MInuten bei kleinster Temperatur köcheln, keinesfalls umrühren,. Nun den Herd ausstellen und den weitere 10 Minuten darauf belassen.
6.Dann den Reis auflockern, mit Salz und Pfeffer würzen und die Frühlingszwiebeln und die Petersilie untermischen.
Finish
7.Den Reis auf einem Teller anrichten, die Hühnchenteile mit der Garflüssigkeit darauf verteilen und die Chiliringe drüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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