Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl | 1 St. |
Zwiebel | 1 St. |
Butter | 125 g |
Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Kümmel ganz | etwas |
Suppengewürz | etwas |
Stärke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Kohl weich kochen
1.Die äußeren Blätter des Kohlkopfes entfernen und den Kohl dann in nicht so ganz feine Stücke/Steifen schneiden. Dann den Kohl ca. 5 - 10 Min. nach belieben bissfest oder weich kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Danach den Kohl gut ab tropfen lassen.
2.In der Zwischenzeit eine Zwiebel fein würfeln und in einem Teil der Butter glasig andünsten. Danach die restliche Butter im Topf zergehen lassen und den abgetropften Kohl zufügen und gut in der Butter wenden. Nach Geschmack mit Salz, Muskat, Kümmel und Suppengewürz oder Brühe würzen. Vorsicht: brennt jetzt leicht an - aber das gibt den typischen Geschmack. Sollte nur nicht schwarz werden! Zum Schluß bei Bedarf noch ein wenig Stärke in kaltem Wasser anrühren und zufügen. Ums mit den Worten meiner Mutter zu sagen: macht die Stärke den Kohl noch schön glitschig!
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vom
Kommentare zu „Aufgebrennts Kraut“