1. Home
  2. Rezept
  3. Kalbsfilet im Kräutermantel auf Spitzkohl mit Scheibchen von Drillingen

Kalbsfilet im Kräutermantel auf Spitzkohl mit Scheibchen von Drillingen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Spitzkohl600 Gramm
Butter130 Gramm
Schalotte1 Stück
Sahne100 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
Kalbsfilet1 kg
Drillinge500 Gramm
Kräuter der Saison50 Gramm
Bärlauchpesto2 EL
Öl2 EL
Rotwein trocken200 ml
Kalbfond150 ml
Speisestärke1 TL
Kirschen20 Stück
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Salz grob1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Äußere Blätter und Strunk des Spitzkohls entfernen, vierteln und in feine Streifen schneiden. In reichlich kochendem Salzwasser 2 min blanchieren. Dann in Eiswasser abschrecken, ab sieben, und gut abtropfen lassen.

    2.30g Butter erhitzen, Schalotte darin anschwitzen, mit Sahne angießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Sahne um 1/3 einkochen, Spitzkohl hinzugeben und erwärmen.

    3.Kräuter abbrausen, trocken schütteln und klein hacken. Kalbsfilet rundum mit Salz und Pfeffer einreiben und in 2 EL Öl scharf rundherum anbraten. Rausnehmen, mit Pesto einreiben und in den Kräutern wälzen. In den vorgeheizten Backofen schieben (ca. 120 – 150°C) und 15-20 min garen.

    4.Den Brat-Sud mit Rotwein und Kalbsfond ablöschen, Flüssigkeit auf 150ml einkochen und mit angerührter Speisestärke binden. Den Topf vom Herd nehmen 50g kalte Butter unterrühren, Kirschen untermischen, Soße kräftig pfeffern und mit Salz abschmecken.

    5.Kalbsfilet in Stücke schneiden, Schnittfläche mit grobem Salz würzen, je 2 Stücke auf dem Kohl anrichten und Kirschen um das Fleisch verteilen.

    6.Zwischenzeitlich die Drillinge in Scheiben schneiden und in 2 EL Butterschmalz ca. 20-30 min braten. Zum Schluss ein paar Scheibchen zum Menü hinzugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Kalbsfilet im Kräutermantel auf Spitzkohl mit Scheibchen von Drillingen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich