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Steckrübensuppe mit kleinen Semmelknödeln

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppe
Zwiebel1
Butter etwas
Kartoffeln mehlig4 mittelgross
Steckrübe1 mittelgross
Möhren2
Gemüsebrühe1 Liter
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Klößchen
Brötchen alt400 Gramm
Milch160 ml
Zwiebel1
Butter etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Eier2
Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Suppe

    1.Zwiebel , Kartoffeln ,Möhren und die Steckrübe schälen und alles klein würfeln .

    2.In einen Topf etwas Butter erhitzen ,Zwiebel darin glasig andünsten ,Steckrübe, Möhren und Kartoffeln zugeben und kurz mit anschwitzen .

    3.Nun die Brühe angießen ,Deckel drauf und alles so 20-25 Minuten köcheln lassen .

  • Klößchen

    4.Die kleingeschnittenen Brötchen mit der aufgekochten Milch übergießen und ca. 15 Minuten ziehen lassen .

    5.Zwiebel schälen ,würfeln und in etwas Butter glasig anschwitzen ,zu den Brötchen geben ,mit Salz ,Pfeffer und Muskat würzen .

    6.Nun die Eier zugeben und alles gut verkneten fälls notwendig etwas Semmelbrösel zugeben .

    7.Aus den Semmelteig kleine Klöße formen und in kochendes Wasser geben ,Temperatur zurückschälten und 15 Minuten ziehen lassen

  • Fertig stellen

    8.Wenn das Gemüse weich ist ,die Suppe pürieren , wer mag kann sie noch ein wenig stückig lassen,mit Salz ,Pfeffer und Muskat würzen.

    9.Die Klößchen aus den Wasser nehmen und abtropfen lassen ,

  • Servieren

    10.Die Suppe auf einen Teller geben ,Klößchen daraufgeben und wer möchte kann noch etwas angebratenen Schinken dazugeben ,mit etwas Petersilie bestreuen .

  • Anmerkung

    11.Von den Klößchen mache ich mir immer gleich ein paar mehr ,gefriere sie dann ein ,so habe ich immer was im Vorrat wenn es mal schnell gehen muß

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