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Kohlrübeneintopf

mit Brennesseln
5,00
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Rezept: Kohlrübeneintopf
Rezept mit Bild: Kohlrübeneintopf
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4 Stk.Schweinekammknochen
1 Stk.Lorbeerblatt
5 Stk.Wacholderbeeren
5 Stk.Pimentkörner
1 TLSalz
1 Stk.Kohlrübe frisch
4 Stk.Mohrrüben frisch
3 Stk.Kartoffeln
1 Stk.Zwiebel frisch
200 gr.Broccoli tiefgefroren
10 gr.Zwiebellauchringe
10 gr.Butter
1 PrKümmel gemahlen
1 PrZucker
1 TLMehl
1 PrSalz
1 PrPfeffer
1 PrMuskatnuss
1 TasseGartenkräuter

Rezept Zubereitung Kohlrübeneintopf

1 ausgelöste Knochen vom Schweinenackenkamm in gut 1 1/2 Liter Wasser mit Lorbeerblatt,Wacholderbeeren und Pimentkörner ansetzen, das Salz nicht vergessen...... im Schnellkochtopf 15 Minuten auf dem zweiten Ring.....wer keinen hat brauch etwas länger bis sich das Fleisch von den Knochen lösen läßt....
2 in der Zwischenzeit die Rübe, die Mohrrüben und die Kartoffeln schälen und kleinwürfeln......die Zwiebel pellen und ebenfalls in kleine Stücke zerteilen......
3 kleingeschnittene Reste vom Broccolistumpen tiefgefroren aus dem Kühler genommen......
4 einmal kurz in den Garten geschaut....ein wenig Liebstöckel abgemacht und eine Schüssel mit Brennesselspitzen voll gemacht....ups da ist noch etwas Zwiebellauch....ebenfalls kleingeschnitten.....
5 den Liebstöckel kleinhacken und die Brennesseln mit heißem Wasser von kleinen Tierchen befreit und ebenfalls kleingeschnitten....
6 die Fleischbrühe mit Knochen durch ein Sieb gießen, das Fleisch von den Knochen lösen, kleinschneiden und wieder zur Brühe gegeben......nun die kleingeschnittene Rübe, die Mohrrüben, der Broccoli,der Liebstöckel und die Zwiebellauchringe rein....den Deckel rauf und für 5 Minuten auf dem ersten Ring im Schnellkochtopf kochen lassen.....(ohne Schnellkochtopf 15 Minuten)
7 nun die kleingeschnittenen Kartoffeln sowie die kleingehackten Brennesseln zugeben und im offenen Topf weiter köcheln lassen.....
8 die kleingehackte Zwiebel in der Butter anbraten....etwas Kümmel und etwas Zucker darüber geben, mit Mehl bestäuben und schön mit einem Holzlöffel rühren, das es nicht verbrennt.....heiß zur köchelnden Suppe geben......
9 die Suppe nun nach Geschmack mit Pfeffer und Muskat abschmecken....eventuell noch etwas nachsalzen......
10 mit frisch gehackten Gartenkräutern, wie Kresse und Petersilie auftragen......
Rezeptinfos für:

Kohlrübeneintopf

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 305 (73)
Eiweiß 3,9 g
Kohlenhydrate 8,1 g
Fett 3,2 g
 
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Kommentare (bisher 14) zu:

Kohlrübeneintopf

Bewertung für Kohlrübeneintopf bitte oben rechts abgeben!
Küchenchef
19.08.2011 18:47 Uhr
Toll. So koche ich es auch.Habe das Rezept von meiner Mutter u. Oma. 5* LG Manuela
Maître
09.08.2011 06:02 Uhr
Bei dem Rezept muss ich doch direkt an meine Urgroßtante Auguste denken. Sie konnte das auch lecker kochen, nur nahm sie immer Gänseklein....und man machte - je nach Bedarf Zucker (!?!) ans die Rüben. Werd es in diesem Winter direkt mal wieder kochen, oder soll ich gleich? Schlechter wird das Wetter eh jnicht.........lach. Dir aber dafür *****chen und lg Barbara
Maître
05.08.2011 13:18 Uhr
Da werden Erinnerungen an die Kindheit wach. LG Heide
Maître
25.07.2011 11:04 Uhr
Klasse Rezept, so ein Eintopf kommt immer gut an, 5***** und LG Maria
Maître
25.07.2011 10:51 Uhr
Super Eintopf! LG Beate
Maître
24.07.2011 20:30 Uhr
Ein sehr leckerer und krftiger Eintopf, der hervorragend zu disem Wetter paßt. LG Stine
Maître
24.07.2011 18:36 Uhr
Das ist ein kräftiger Eintopf, den ich gerne in der Herbst- und Winterzeit esse. Aber bei diesem Wetter braucht man so einen schmackhaften Aufwärmer. Gutes und ausführlich beschriebenes Rezept. LG Moni
Maître
24.07.2011 16:25 Uhr
Sieht lecker aus 5* LG Micha!
Maître
24.07.2011 15:56 Uhr
So richtig was zum aufwärmen....... ***** und LG Heidemarie
Maître
24.07.2011 15:21 Uhr
Hmmm das hört sich lecker an, eine tolle Rezeptur 5 l✰e✰c✰k✰e✰r chen dafür LG Detlef und Moni

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