Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sago | 100 gr. |
Apfelsaft | 1 ½ l |
Äpfel | 2 |
Puderzucker | 1 EL |
Orangenmarmelade | 1 EL |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Chilipulver | 1 Msp |
Zitronenabrieb | 1 EL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (75)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (75)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Sago in etwas Apfelsaft einweichen. Die Äpfel schälen und auf dem Gemüsehobel streifig aufhobeln. In einem Topf den Puderzucker karamellisieren lassen und mit dem Apfelsaft aufgiessen.
2.Auf kleiner Flamme heiß werden lassen und mit dem Schneebesen rühren bis sich der Karamell vollständig aufgelöst hat. Die Marmelade,Salz, Chili, Zitronenabrieb, Sago und die Äpfel einrühren und auf kleiner Flamme 15 - 20 Min. simmern lassen. Fleißig umrühren weil sich Sago gerne am Topfboden festsetzt. Garprobe machen, und nach Gusto abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Suppen : Süße Apfel - Perlsagosuppe mit Schmackes“