1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Schnee - so hat ihn die Oma gemacht

Apfel-Schnee - so hat ihn die Oma gemacht

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosinen2 Esslöffel
Rum3 Esslöffel
1/2 Zitrone Saft von
Äpfel4
Sahne250 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Mandelblättchen2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Rosinen mit dem Rum in einem kleinen Topf mischen, dann einmal kurz aufkochen lassen und zum völligen Erkalten beiseite stelllen.

    2.Die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne goldgelb bis goldbraun rösten und sofort auf einen Teller schütten, damit sie nicht noch nachbräunen können.

    3.Zitronensaft in eine Schüssel geben und die geschälten Äpfel direkt in den Zitronensaft reiben, umrühren, die Rum-Rosinen dazuschütten und einmal durchmischen.

    4.Die Sahne mit dem Vanillezucker steifschlagen und unter die Apfelmasse heben. Den Apfelschnee in Portions-Schälchen füllen und mit den Mandeln bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Schnee - so hat ihn die Oma gemacht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich