1. Home
  2. Rezept
  3. Asiatischer Nudelsalat

Asiatischer Nudelsalat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Glasnudeln250 Gramm
Karotten2 Stück
Zuckerschoten100 Gramm
Paprika rot1 Stück
Frühlingszwiebel6 Stück
Ingwer1 Stück
Knoblauchzehen3 Stück
Zitrone1 Stück
Sojasoße5 EL
Sesamöl5 EL
Honig2 EL
Garnelen frisch400 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hinweis 1: das Ingwerstück sollte ca. 2-3 cm dick sein und nachdem es geschält und in sehr feine Würfel geschnitten wurde so ca. 3 gehäufte Esslöffel ergeben

  • 2.Hinweis 2: Bei frischen Garnelen unbedingt darauf achten, dass sie entdarmt wurden oder sie selbst entdarmen! Falls man keine frischen Garnelen bekommt gehen auch TK Garnelen, diese sollten so ca. 2 Stunden bevor man anfängt zu kochen zum auftauen aus der Packung genommen werden.

  • 3.Vorbereitung des Gemüses: Zuckerschoten waschen, putzen und 2-3 Minuten in kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abkühlen lassen und dann halbieren oder dritteln. Karotten schälen und in schmale Stifte schneiden, die Stifte ebenfalls 2-3 Minuten in kochendes Salzwasser geben und dann abgießen. Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Dann am besten schräg (weils schöner aussieht) in 5 mm breite Stücke schneiden. (Ich schneide den weissen Teil immer so ca. 5mm und beim grünen mache ich breitere Stücke ~ 1,5cm Paprika waschen, putzen, vierteln und die Viertel dann jeweils in schmale Streifen schneiden.

  • 4.Für das Dressing: Den Saft der Zitrone mit 5 EL Sojasauce und 5EL Sesamöl mischen. Den fein gehackten Ingwer, ebenfalls fein gehackten Knoblauch und ~ 2 EL Honig dazugeben und gründlich verrühren. (Dressing am besten gleich in einer großen Schüssel anrühren, damit man dann später alle Zutaten darin vermengen kann)

  • 5.Die Glasnudeln nach Packungsangabe zubereiten und durch ein Sieb abtropfen lassen (eventuell mit einer Schere kurz schneiden)

  • 6.Die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit etwas Öl ~ 5 Minuten anbraten.

  • 7.Die Nudeln zum Dressing geben und gut durchmischen, dann die verschiedenen vorbereiteten Gemüsesorten dazugeben und nochmals mischen. Zuletzt noch die Garnelen dazu geben, mischen und servieren. FERTIG

  • 8.Guten Appetit !

  • 9.Tip: Für die die keine Garnelen mögen, der Salat schmeckt auch mit angebratenen Hähnchenbruststreifen sehr lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****m
    vom
    Profilbild von J****m

Auch lecker

Kommentare zu „Asiatischer Nudelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich