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Glasnudelsalat thailändisch

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Glasnudeln250 g
Knoblauchzehen3
Galgant2 cm
Ingwerknolle2 cm
Chili rot1
Frühlingszwiebeln2
Zitronengras1 Stange
Tofu natur250 g
Sojasprossen120 g
Paprika rot½
Möhre1
Sojasauce hell5 EL
Fischsauce2 EL
Limette1
Thai-Basilikum und Koriander Bund
Salz, Pfeffer und Zucker etwas
Öl2 EL
Sesamöl4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Nudeln in einen ausreichend großen Topf geben und mit heißem Wasser übergießen. Je nach Packungsangabe ca. 3-5 Minuten ziehen lassen, bis die Nudeln weich sind, danach das Wasser abgießen.

    2.Die Möhre und die Paprika in feine Streifen schneiden. Den Tofu würfeln und die Chilischote und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen, das Galgantstück und den Ingwer in feine Würfel schneiden. Die Zitronengrasstange flach klopfen.

    3.In einem Wok 2 EL Öl heiß werden lassen und Ingwer-, Galgant- und Knoblauchwürfelchen mit dem Zitronengras darin 2-3 Minuten anbraten. Tofu und Sprossen dazugeben und ca 1 weitere Minute braten. Nun die Möhren und Paprika hinzufügen und alles zusammen bei kleiner Hitze bißfest garen.

    4.Zitronengrasstange entfernen und das angebratene Gemüse zu den Nudeln in den Topf geben. Alles mit dem Sesamöl,der Sojasauce,der Fischsauce,dem Limttensaft, Sallz, Pfeffer und Zucker abschmecken und vorsichtig miteinander vermengen. In eine schöne Salatschüssel umfüllen.

    5.Koriander hacken und zusammen mit dem Thai-Basilikum über den Salat streuen und 10-15 Minuten ziehen lassen.

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