Zutaten für 2 Personen
Spaghetti | 250 gr |
Basilikum | 2 Töpfe |
Petersilie glatt | ½ Bund |
Pinienkerne | 3 EL |
Knoblauch | 3 Zehen |
Meersalz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Parmesan | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Für das Pesto: Basilikumblätter abrupfen, Petersilie waschen und in einen Zerkleinerer geben. Pinienkerne in einer Pfanne trocken anrösten und dazu geben. Eine gute Prise frisch gemahlenes Meersalz und etwa 100ml Olivenöl beigeben. Die geschälten Knoblauchzehen dazu tun und fein aufpürieren. Aufwendiger geht es, das ganze im Mörser ganz fein zu stossen.
2.In der Zwischenzeit die Spaghetti in Salzwasser kochen, ein paar Löffel des Spaghettiwasser zum Pesto geben. Ich koche imme eine kleine geschälte und gewürfelte Kartoffel mit, das gibt der Nudel noch mehr Stärke und das Pesto haftet besser an.
3.Kurz vor dem servieren eine kleine Hand Parmesan in das Pesto reiben und das Pesto sofort über den gekochten Nudeln anrichten. Etwas Parmesan darüber hobeln und fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****2
vom
Kommentare zu „Spaghetti mit Pesto“