1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafte Salami-Schinken-Quiche mit Peperoni und dreierlei Käse

Herzhafte Salami-Schinken-Quiche mit Peperoni und dreierlei Käse

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig:
Weizenmehl100 g
Dinkelmehl100 g
Ei1
Butter weich125 g
Wasser kalt2 EL
Salz½ TL
Gewürzmischung italienisch1 TL
Oregano getrocknet1 TL
getrocknete Tomaten klein geschnitten, Rest6
Röstzwiebeln dänisch, Rest2 ½ EL
Für den Belag:
geräucherter Schinken, Rest50 g
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Pflanzenöl1 TL
Peperoni mild Glas6
Chili rot frisch1
Paprika rot½
Lauchzwiebeln frisch2
Salami, Rest8 Scheiben
Für den Guss:
Cremefine zum Kochen200 ml
Creme légère150 g
Eier3
Gouda jung gerieben, Rest50 g
8-Kräuter-Mischung tiefgefroren2 EL
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Chiliflocken rot1 TL
Zum Überbacken:
Käsereste gewürfelt: Maasdamer, Gouda jung, Gouda mittelalt100 g
Außerdem:
Frischhaltefolie etwas
etwas Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für den Teig Weizenmehl, Dinkelmehl, Ei, Butter, Wasser, Gewürze, Oregano, getrocknete Tomaten und Röstzwiebeln zügig zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie einschlagen, und im Kühlschrank mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen.

    2.In der Zwischenzeit den Schinken fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und alles anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.

    3.Peperoni abtropfen lassen. Chili abspülen. Peperoni und Chili in dünne Ringe schneiden. Paprika und Lauchzwiebeln waschen und putzen. Die Paprika in dünne, kurze Streifen und die Lauchzwiebeln in dünne Ringe teilen. Salami würfeln. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    4.Für den Guss Cremefine, Creme légère, Eier, Kräuter und Käse verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und den Chiliflocken kräftig abschmecken.

    5.Eine Quicheform (ca. 26 cm) ausfetten. Den Teig dünn ausrollen und in die Form legen, dabei einen Rand ausformen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen.

    6.Zuerst Paprika, Lauchzwiebeln und Chili, dann die Salami und die Peperoni gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Zum Schluss die Zwiebel-Schinken-Mischung darüber geben. Die Eier-Mischung angießen, so dass alles bedeckt ist. Zuletzt den Käse drüberstreuen. Im Ofen ca. 45 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

    7.Etwas abkühlen lassen und warm servieren. Passt als Vor- oder auch als Hauptspeise. Viel Spaß beim Ausprobieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafte Salami-Schinken-Quiche mit Peperoni und dreierlei Käse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich