1. Home
  2. Rezept
  3. Weintrauben Dessert mit Quark - Joghurtcreme

Weintrauben Dessert mit Quark - Joghurtcreme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weintrauben400 Gramm
Butterkekse200 Gramm
Walnüsse100 Gramm
Sahne250 ml
Schokolade 70% Kakao50 Gramm
Quark Magerstufe250 Gramm
Naturjoghurt200 Gramm
Cointreau2 EL
Honig2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitende Arbeiten

    1.Die Weintrauben waschen, trocken tupfen, halbieren und eventuell entkernen. Die Kekse ( nach Wahl ) zerbröseln, die Walnüsse ( alternativ Mandel oder Haselnüsse) grob hacken. Die Sahne steif schlagen und die Schokolade in kleine Stücke schneiden oder raspeln.

  • Zubereitung Creme

    2.Quark mit Naturjoghurt, Honig (nach Gusto) und Cointreau gut verrühren. Schokolade und Walnüsse zufügen und gut vermengen. Geschlagene Sahne unterheben.

  • Anrichten

    3.Abwechselnd Quark- Joghurtcreme, Weintrauben und Kekse in einer Glasschale oder hohen Dessertgläser schichten. Mit Weintrauben, Walnüsse, Schokoladespänen und eventuell Melissenblättchen verzieren.

    4.Das Weintrauben-Dessert mit Frischhaltefolie bedecken und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Dann schmeckt das Dessert besser, weil es geschmacklich durchgezogen ist.

  • !!!

    5.Wenn Kinder mitessen sollen oder man keinen Alkohol mag oder trinken darf, dann verfeinert man die Quark-Joghurtcreme anstatt mit Cointreau mit Vanillezucker, Zimt oder mit der abgeriebenen Schale einer halben unbehandelten Zitrone.

    6.Viel Freude beim Genießen !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Noriana
    vom
    Profilbild von Noriana

Auch lecker

Kommentare zu „Weintrauben Dessert mit Quark - Joghurtcreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich