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Holunderblüten Joghurt Mousse mit Veltliner Trauben Gelee

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sahne250 ml
Gelatine4 Blatt
Holunderblütensirup100 ml
Limettensaft1 Esslöffel
Joghurt250 ml
Zucker10 Gramm
Veltliner-Traubengelee
Trauben grün kernlos etwas
Tortengelee1 Päckchen
Weißwein300 ml
Holunderblütensirup60 ml
Limettensaft2 Teelöffel
hibiskusblüten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Holunderblütenmousse

    1.sahne steiff schlagen und kalt stellen - gelatine nach vorschrift auflösen - joghurt, zucker, limettensaft und hollunderblütensirup in einer rührschüssel gut vermengen - einen löffel davon in die aufgelöste gelatine geben - nach und nach die gesamte joghurtmasse zur gelatine rühren - zuletzt die geschlagene sahne untermischen

    2.das mousse nun in hübsche gläser verteilen - mit klarsichtfolie abdecken und für mindestens 1 - 2 std. ( gerne auch über nacht ) kaltstellen !

  • Trauben

    3.die trauben waschen und auf küchenrolle abtrocknen lassen - danach das holunderblütenmousse in den gläsern dicht mit trauben belagen

  • Veltlinergelee

    4.tortengelee mit weißwein limettensaft und holunderblütensirup erhitzen und ca 1 min leicht köcheln lassen - ca 3 - 5 min überkühlen lassen - danach nochmals gut durchrühren ( falls es zu fest geworden ist nochmals leicht erwärmen ) und sofort über die trauben gießen

  • servieren und dekorieren

    5.ich hatte noch eingelegte hibikusblüten übrig die hab ich in die mitte gesetzt - mit ein paar minzeblätter dekorieren und fertig

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    Rezept von emari
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