1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Cranberrie - Kuchen

Apfel - Cranberrie - Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Boden:
Kartoffeln300 g
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
Salz1 TL
Zucker1 EL
Eier2
Butter200 g
Für den Belag:
Äpfel800 g
Cranberries, getrocknet100 g
Schmand300 g
Ei1
brauner Zucker125 g
Vanillesaucenpulver zum Kochen1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Boden:

    1.Die Kartoffeln gar kochen, abgießen und abdampfen lassen, pellen und grob raspeln.

    2.Butter und Eier mit den Kartoffelraspel vermengen.

    3.Mehl und Backpulver über die Kartoffelmasse sieben und zusammen mit Salz und Zucker zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

    4.Die Fettpfanne des Backofens mit Backpapier auslegen und den Kartoffelteig darauf ausrollen.

  • Belag:

    5.Schmand, Zucker, das Ei und das Vanillesaucenpulver zu einer cremigen Masse verrühren.

    6.Die Äpfel waschen, trockenreiben und vierteln. Das Kerngehäuse entfernen, die Apfelviertel (mit Schale oder ohne - ganz nach Belieben) in mittelgroße Würfel schneiden und unter die Schmandcreme heben.

    7.Die Apfel-Schmandcreme gleichmäßig auf dem Kartoffelteig verteilen und die Cranberries darüber streuen.

    8.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 45 Minuten backen und danach auskühlen lassen

  • Tipp:

    9.Den ausgekühlten Apfel-Cranberrie-Kuchen mit Puderzucker bestäuben oder mit gerösteten Mandelblättchen (siehe Bilder) bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Cranberrie - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich