1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Krümel-Kuchen

Apfel-Krümel-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter weich250 g
Zucker200 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Ei Gr. M1 Stück
Salz1 Prise
Mehl500 g
Backpulver1 Päckchen
Äpfel2 kg
Wasser3 EL
Zucker150 g
Zimtpulver2 TL
Rosinen100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter, Zucker, Vanillinzucker, Ei und Salz zu einer glatten Masse verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und die H ä l f t e des Mehls löffelweise zu der Eiercreme hinzufügen. Gut vermengen. Das restliche Mehl über den fertigen Rührteig sieben und mit den Händen einarbeiten, dass eine krümelige Masse entsteht.

    2.Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Wasser, Zucker, Zimt und den gewaschenen Rosinen unter Rühren leicht dünsten lassen. Abkühlen lassen und evtl. nochmal abschmecken.

    3.Hälfte des Krümelteigs auf ein gefettetes Backblech geben, gut andrücken und am Rand etwas hochdrücken. Mit der Apfelmasse vorsichtig bestreichen und mit den restlichen Krümeln bestreuen.

    4.Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze ca. 180 Grad) für etwa 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mommy1971
    vom
    Profilbild von mommy1971

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Krümel-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich