1. Home
  2. Rezept
  3. Der Beste "Cranberry - Apfel - Kuchen" der Welt (Süß-Sauer-Würziger Kuchen)

Der Beste "Cranberry - Apfel - Kuchen" der Welt (Süß-Sauer-Würziger Kuchen)

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl150 Gramm
Zucker150 Gramm
geschmolzene Butter/Magarine250 Gramm
Eier3 Stück
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 TL
frische oder tiefgekühlte Cranberrys250 Gramm
Äpfel3 Stück
Puderzucker etwas
Zucker3 TL
Zimt2 Prisen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.In einer Rührschüssel die 3 Eier, das Mehl, die Butter, die 150g Zucker, den Vanillezucker und das Backpulver mit dem Handrührgerät verrühren bis ein glatter etwas flüssiger gelblicher Teig entsteht. Kleines hohes Blech oder Springform fetten und einmehlen. Ofen

    2.Ofen auf 180 °C vorheizen (Bei Umluft). Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf die aufgetauten/frischen Cranberrys mit einem Schluck Wasser (Topfboden bedeckt) 3 TL Zucker und dem Zimt aufkochen damit die Schalen weich werden.

    3.Sobald die ersten der Cranberrys in sich zusammenfallen, die hälfte der Äpfel hinzugeben und umrühren. Nun den Teig in die Form gießen und gegebenenfalls glatt streichen. Nun die Cranberry-Apfel-Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und die übrigen Äpfel ebenso.

    4.Nun die Cranberrys und Äpfel noch etwas festdrücken, etwas Zimt über den Kuchen sträuen und ab in den Ofen für ca. 40 Minuten. Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Guten Hunger!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Der Beste "Cranberry - Apfel - Kuchen" der Welt (Süß-Sauer-Würziger Kuchen)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich