1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Muffins mit Schinken

Kartoffel-Muffins mit Schinken

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zwiebel2
Schinken gekocht100 gr.
Kartoffeln vorwiegend festkochend300 gr.
Parmesan100 gr.
Volkornmehl200 gr
Backpulver2 Päckchen
Eier2
Milch fettarm100 ml
Schnittlauch2 Bund
Oregano gerebelt1 EL
Salz und Pfeffer1 Prise
Käse Gauda100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zuerst die Zwiebel und den Schinken in kleine Stücke schneiden.Beides ohne Fett in einer beschichteten Pfanne kurz dünsten,vom Herd nehmen. Rohe Kartoffel schälen und zusammen mit dem Parmesan reiben.Mit Mehl,Backpulver,Eiern,Milch und dem Zwiebelmix verrühren. Ofen auf 180° vorheizen. Schnittlauch hacken und mit dem Oregano unter den Teig mischen.Mit Salz und Pfeffer würzen.Den Teig auf zwölf Muffinförmchen verteilen.Gauda fein reiben und darüber streuen.Ca.30 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****a
    vom
    Profilbild von S****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Muffins mit Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich