1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnuss-Feigen-Muffins

Haselnuss-Feigen-Muffins

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl325 g
grobe Haferflocken oder z. B. Früchtemüsli100 g
Backpulver1 EL
Salz1 Prise
zerlassene Butter50 g
brauner Zucker70 g
Eier2 Stk.
Zuckerrübensirup1 EL
Milch225 g
Haselnüsse60 g
getrocknete Feigen9 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mehl, Haferflocken, Backpulver und Salz mischen. In einer weiteren Schüssel zerlassene Butter, Eier, Zucker, Zuckerrübensirup und Milch verquirlen. Die Mehlmischung zur Eiermischung geben und nur kurz miteinander vermengen, nur so lange, dass sich die Zutaten gerade so vermischen.

    2.Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie zu duften anfangen. Grob zerhacken (geht schnell im Gefrierbeutel und mit dem Fleischklopfer draufhauen). Feigen in Stückchen schneiden und beides leicht unter den Teig heben.

    3.Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden und den Teig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. 22 - 25 Minuten goldgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnuss-Feigen-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich