Haselnuss-Feigen-Muffins

Rezept: Haselnuss-Feigen-Muffins
die Menge ergibt 12 Muffins
die Menge ergibt 12 Muffins
00:40
4
1571
6
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
325 g
Mehl
100 g
grobe Haferflocken oder z. B. Früchtemüsli
1 EL
Backpulver
1 Prise
Salz
50 g
zerlassene Butter
70 g
brauner Zucker
2 Stk.
Eier
1 EL
Zuckerrübensirup
225 g
Milch
60 g
Haselnüsse
9 Stk.
getrocknete Feigen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.03.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1151 (275)
Eiweiß
7,0 g
Kohlenhydrate
47,4 g
Fett
6,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Haselnuss-Feigen-Muffins

ZUBEREITUNG
Haselnuss-Feigen-Muffins

1
Mehl, Haferflocken, Backpulver und Salz mischen. In einer weiteren Schüssel zerlassene Butter, Eier, Zucker, Zuckerrübensirup und Milch verquirlen. Die Mehlmischung zur Eiermischung geben und nur kurz miteinander vermengen, nur so lange, dass sich die Zutaten gerade so vermischen.
2
Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie zu duften anfangen. Grob zerhacken (geht schnell im Gefrierbeutel und mit dem Fleischklopfer draufhauen). Feigen in Stückchen schneiden und beides leicht unter den Teig heben.
3
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden und den Teig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. 22 - 25 Minuten goldgelb backen.

KOMMENTARE
Haselnuss-Feigen-Muffins

Benutzerbild von juliasfood99
   juliasfood99
Die Muffins schmecken bestimmt super lecker! Nüsse mit Früchten passen immer sehr gut zusammen .... 5 Sterne für dich :)
Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Hm, ich bekomme da Lust drauf. LG GINA
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Super lecker und hervorragende Fotos! 5* und LG.
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Super lecker und hervorragende Fotos! 5* und LG.

Um das Rezept "Haselnuss-Feigen-Muffins" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.