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Aprikosen-Muffins mit Streuselhaube

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 12 Stück; Für die Muffins:
Aprikosenhälften aus der Dose200 g
Weizenmehl Type 405260 g
Backpulver2 ½ TL
Natron½ TL
Zimtpulver2 TL
Ei Größe M1
Zucker125 g
neutrales Speiseöl, z.B. Sonnenblumenöl80 ml
Vanillezucker1 EL
Buttermilch250 ml
Für die Streusel und Verzierung:
Weizenmehl Type 40550 g
gemahlene Mandeln30 g
Zucker75 g
Zimtpulver1 TL
weiche Butter90 g
Mandelblättchen50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Backofen auf 200° C (Umluft: 180° C) vorheizen. Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen, dann in Würfel schneiden. Mehl mit Backpulver, Natron, Zimt und den Aprikosenwürfeln vermengen. Ei mit den Schneebesen des Handrührgeräts verquirlen. Zucker, Öl, Vanillezucker und Buttermilch dazugeben alles gut vermischen. Die Mehlmasse mit einem Kochlöffel nur ganz kurz unter die Eimasse heben, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

    2.Für die Streusel Mehl mit Mandeln, Zucker, Zimt und Butter rasch zu Krümeln verarbeiten. Die Mulden eines Muffin-Blechs mit Papierförmchen auslegen. Den Teig mit einem Esslöffel in die Mulden einfüllen, mit Streuseln sowie Mandelblättchen bestreuen. Muffins in ca. 30 Minuten im Ofen goldgelb backen. Herausnehmen und ca. 5 Minuten im Blech abkühlen lassen. Muffins aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

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    Rezept von tigerlilly63
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