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Käse-Kräuter-Muffins

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Butter125 gr.
Dinkel Mehl350 gr.
Thymian frisch10 Zweige
Rosmarin frisch1 Zweige
Gemischte Kräuter(TK)2 EL
Emmentaler geraspelt125 gr.
Milch250 ml
Backpulver3 TL
Eier2 Stück
Semmelbrösel1 EL
Salz ½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen.

    2.Mehl ,Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.Thymianblättchen von den Zweigen abstreifen .Rosmarinnadeln von dem Zweig abstreifen .Beide Kräuter fein hacken.Kräuter auch TK mit dem Emmentaler in die Schüssel zu der Mehlmischung geben und alles gut vermischen.

    3.Eier ,Milch und die geschmolzene Butter in einer weiteren Schüssel mit dem Handmixer verrühren.Mehl-Käse-Kräuter-Mischung nach und nach zugeben und zu einem glatten Teig verrühren

    4.Den Backofen auf 200 °C vorheizen.15 Silikon-Muffins-Förmchen mit dem Teig füllen und mit Semmelbrösel bestreuen.Muffins im Backofen auf der zweiten Schiene von unten ca.20-30 Min.Mit einem Holzstäbchen die Garprobe machen. Wenn kein Teig mehr am Stäbchen klebt sind die Muffins fertig.

    5.Die Muffins etwas abkühlen lassen und dann aus den Förmchen lösen. Zum Aufbewahren kann man die Muffins ,sobald sie abgekühlt sind in Alufolie wickeln,oder in eine Keksdose gesetzt werden ,damit sie schön saftig bleiben.

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    Rezept von Sheeva1960
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