1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen: Schoko-Orangen-Kipferl

Weihnachtsplätzchen: Schoko-Orangen-Kipferl

32 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl220 g
Butter100 g
Puderzucker100 g
Kakaopulver4 EL (gestrichen)
Eigelb2 Stk.
Milch2 EL
Zimt1 Msp
Bio-Orange, die abgeriebene Schale davon1 Stk.
Orangen-Aroma4 Tropfen
dunkle Schokoladenkuvertüre etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.Den Puderzucker vor Verwendung sieben, um Klümpchen zu vermeiden. Mehl, Zimt, Kakaopulver, Puderzucker und Butter in eine Schüssel geben. Mit den Händen zu feinen Bröseln zerreiben. Eigelb, Milch, Orangenschale und -aroma dazugeben. Alles rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

    2.In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 - 60 Minuten kalt stellen. Anschließend den Teig zu einer langen Rolle formen (ca. 2 cm Durchmesser) und in jeweils 1 cm Stückchen teilen. Diese Stückchen zu Kipferln formen.

    3.Nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- / Unterhitze) auf mittlerer Schiene ca. 10 - 12 Minuten backen.

    4.Anschließend herausnehmen und die Kipferl mit dem Backpapier zum Auskühlen auf einen Kuchenrost ziehen. Die erkalteten Kipferl mit den Spitzen in flüssige Schokokuvertüre tauchen und dann trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Schoko-Orangen-Kipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich