1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen: Orangen-Schoko-Monde

Weihnachtsplätzchen: Orangen-Schoko-Monde

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
weiche Butter225 g
Vanilleschote1 Stk.
Puderzucker100 g
Salz1 Prise
abgeriebene Schale einer Bio-Orange1 TL
Eigelb2 Stk.
Mehl250 g
Speisestärke50 g
gemahlene Mandeln100 g
Orangensaft1 EL
dunkle Schokoladenkuvertüre oder Kuchenglasur150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Teig Butter, Puderzucker, Salz, Orangenschale und das ausgekratzte Mark der Vanilleschote mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem Teig verarbeiten. Eigelbe dazugeben und kurz weiterverrühren.

    2.Mehl, Speisestärke und Mandeln mischen und mit dem Orangensaft zum Teig geben. Mit den Händen kurz verkneten und den Teig in Folie gewickelt mind. 1 Stunde kalt stellen.

    3.Den Teig auf bemehlter Fläche portionsweise ca. 5 mm dünn ausrollen. Halbmonde ausstechen und die Plätzchen auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (oder Umluft 170 Grad) ca. 10 - 11 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und auskühlen lassen.

    4.Kuvertüre im Wasserbad zerlassen und die Monde jeweils bis zur Hälfte eintauchen. Abtropfen und auf Backpapier trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Orangen-Schoko-Monde“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich