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Thunfischsteak mit Chili-Mango-Salat und selbstgemachten Chips aus Süßkartoffeln

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mangosoße
Mango frisch1 Stück
Honig2 Teelöffel
Zitronensaft frisch gepresst6 Esslöffel
Chili-Mango-Salat
Mangos frisch2 Stück
Schalotten2 Stück
Minze frisch2 Bund
Koriander frisch2 Bund
Paprikaschote rot2 Stück
Chilischote1 Stück
Salz1 Prise
Balsamico-Essig weiß3 Esslöffel
Olivenöl4 Esslöffel
Thunfischsteaks
Thunfisch Steak5 Stück
Sesamkörner weiß4 Esslöffel
Sesamkörner schwarz4 Esslöffel
Salz2 Esslöffel
Pfeffer2 Esslöffel
Zimt gemahlen2 Esslöffel
Süßkartoffel-Chips
Süßkartoffeln2 Stück
Öl etwas
Orange unbehandelt1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Mangosoße

    1.Eine Mango schälen und vom Kern lösen und klein schneiden, dann mit 2 TL Honig und 6 EL frisch gepresstem Zitronensaft verquirlen, in einem Gefäß dicht verschließen.

  • Chili-Mango-Salat

    2.Die zwei übrigen Mangos schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Die 2 Schalotten fein hacken. Zwei Bund Minze und 2 Bund Koriander ebenfalls fein hacken. 2 kleine, rote Paprikaschoten fein würfeln. Eine Chilischote entkernen und ebenfalls fein würfeln. Salz, 3 EL weißer Balsamico und 4 EL Olivenöl zu einer glatten Vinaigrette verrühren. Alle Zutaten zu einem Salat vermischen und etwas ziehen lassen.

  • Thunfischsteaks

    3.Salz und Pfeffer mit 2 EL Zimt mischen und auf einen Teller geben. 4 EL hellen und dunklen Sesam mischen und auf einen Teller geben. Jeweils die Ränder der sechs Thunfischsteaks in der Zimt-Gewürzmischung wälzen. Anschließend etwas mit Wasser befeuchten und im Sesam wälzen. Der Sesam muss am Fisch haften.

  • Süßkartoffel-Chips

    4.Zwei Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden und in einer tiefen Pfanne oder Fritteuse frittieren.

  • 5.Den Thunfisch von beiden Seiten in einer guten beschichteten Pfanne anbraten (Wer nicht auf Fett verzichten will, gibt einen kleinen Schuss Olivenöl dazu). Er sollte innen noch rot bleiben! Das Steak an einem Mangospiegel mit Mangosalat und Chips anrichten. Dünne Streifen von der Bio-Orange abschaben (Zesten). Mit den Orangenzesten, Chilifäden und einem Korianderstängel dekorieren.

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