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Auflauf mit Zucchini

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rapsöl1 EL
Hackfleisch gemischt500 gr.
Zwiebel1
Strauchtomaten3
Kartoffeln festkochend300 gr.
Zucchini frisch2
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Tomatenmark dreifach konzentriert1 EL
Oregano frisch1 Zweig
Thymian frisch1 Zweig
Butter zum einfetten der Auflaufform10 gr.
Für die Bechamelsauce
Butter50 gr.
Mehl gesiebt2 EL (gestrichen)
Milch laktosefrei500 ml
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz und Pfeffer etwas
Parmesan gerieben150 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die gewürfelten Zwiebeln anschmoren. Das Hack jinzugeben und krümelig braten. Mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen. Tomaten vierteln, den Stielansatz entfernen und dann stückeln. Zur Hackpfanne hinzugeben.

    2.Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchinis längs in dünne Streifen schneiden. Den Parmesankäse raspeln, die Milch leicht erwärmen

  • Die Bechamelsauce

    3.50 gr. Butter im Topf erhitzen und das gesiebte Mehl mit dem Schneebesen kräftig unterrühren. Die erwärmte Milch langsam dazugeben. Mit Muskat, Salz, Pfeffer und dem geriebenen Parmesan kräftig abschmecken.

  • Der Gratin

    4.Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Auflaufform buttern und dann die Kartoffeln, Hackmasse und Zucchini schichten. Mit der Bechamelsauce übergießen. Auf dem mittleren Rost ca. 40 Min backen.

    5.Anrichten und dann: Guten Apettit.

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