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Dinkelspätzle handgeschabt

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier3
Dinkelmehl4 EL
Dlnkelgries2 EL
Salz und eine kleine Prise Muskat gerieben½ TL
kochendes Salzwasser3 Liter
Spätzlebrett und Spätzleschaber etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Eier aufschlagen, dann mit Dinkelmehl, Dinkelgries und Salz zu einem geschmeidigen Teig schlagen (der Teig sollte nicht zu flüssig werden, sonst schmecken die Spätzle "matschig"!)

    2.Salzwasser leicht kochen lassen, Spätzlebrett und Schaber ins Kochwasser tauchen, dann einen Rührlöffel Teigmasse dünn auf das Spätzlebrett geben und mit dem Schaber dünne Streifen ins Kochwasser schaben (macht nix, wenn sie ein wenig dicker werden - schmecken trotzdem!)

    3.Wenn die Spätzle nach ca. 1 Minute oben schwimmen sind sie fertig und können mit einem Schaumlöffel aus dem Salzwasser genommen werden. Wer mag kann aber auch warten, bis der ganze Teig ins Kochwasser geschabt ist.

    4.Spätzle abtropfen lassen und vor dem Servieren noch kurz in einer heißen Pfanne mit etwas Butter schwenken

    5.Heute habe ich die Spätzle für einen klassischen schwäbischen Eintopf, den Gaisburger Marsch, sofort verwendet (siehe sep. Rezept)

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    Rezept von cooky5863
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