1. Home
  2. Rezept
  3. Klöße Auflauf

Klöße Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kloßteig2 Päckchen
Gewürfelte Schinken150 Gramm
Süße Sahne150 Milliliter
Milch100 Milliliter
Schmand250 Gramm
Röstzwiebeln2 Esslöffel
Eisbergsalat frisch1 ½ Stück
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Kloßteig zu etwa 20 - 22 kleinen Klößen formen (ich Mache den Kloßteig immer selber) und in etwas Salzwasser 15 Minuten kochen. Den Eisbergsalat in Streifen schneiden und in eine Auflaufform legen. Anschließend die Klöße darauf verteilen. Aus Sahne, Milch und Schmand eine Soße anrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Diese Soße über die Klöße und den Salat geben, bei 200 °C, 25 Minuten in den Ofen geben. Die Röstzwiebeln mit den Schinken anbraten. Diese werden nach den ersten 25 Minuten Backzeit über den Auflauf verteilt, welcher anschließend noch weitere 20 Minuten bei 200 °C im Ofen verweilt. Der Auflauf kann auch mit Spinat an stelle von Eisbergsalat gemacht werden oder der Schmand kann durch Saure Sahne ausgetauscht werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Heiko-Katrin
    vom
    Profilbild von Heiko-Katrin

Auch lecker

Kommentare zu „Klöße Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich