1. Home
  2. Rezept
  3. Warmer Grüner-Spargel-Salat mit Mohn und Orangendressing

Warmer Grüner-Spargel-Salat mit Mohn und Orangendressing

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Dressing
Ahornsirup5 EL
Dijonsenf2 EL
frisch gepresster Orangensaft6 EL
frisch gepresster Zitronensaft4 EL
rosa Pfefferbeeren, grob angestossen2 EL
Walnussöl3 EL
Olivenöl5 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salat
grüner Spargel500 g
Orangenabrieb1 EL
Mohn, ungemahlen2 EL
Blattpetersilie, gehackt2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Butter1 EL
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Dressing

    1.Den Ahorsirup zusammen mit dem Senf, dem Orangensaft, dem Zitronensaft und den rosa Pfefferbeeren in eine Schüssel geben, alles gut verquirlen und dann langsam das Öl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Salat

    2.Vom Spargel das untere feste Stück abschneiden und den Spargel schön schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Die Spitzen beiseite legen. Die angeschrägten Stücke dann noch einmal längs halbieren.

    3.In einer Pfanne wenig Öl mit der Butter erhitzen und dann den Spargel bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Dann kommen die Spargelspitzen und der Mohn dazu und alles wird ca. 3 Minuten gut durchgeschwenkt.

    4.Dann alles in eine Schüssel geben, etwas salzen und pfeffern. Die Petersilie und den Orangenabrieb dazugeben und durchmengen. Den Salat dann auf einem Teller anrichten und das Dressing darüber geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Warmer Grüner-Spargel-Salat mit Mohn und Orangendressing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich