1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Orangen-Marzipan-Kuchen mit Cranberries

Backen: Orangen-Marzipan-Kuchen mit Cranberries

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter175 Gramm
Zucker250 Gramm
Marzipan Rohmasse125 Gramm
Mehl375 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Eier Freiland4 Stück
Salz1 Prise
Orangen frisch2 Stück
Orangenzucker1 Esslöffel
Cranberries getrocknet75 Gramm
Puderzucker200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Das Marzipan grob raspeln oder in kleine Stückchen schneiden.

    2.Die Orangen auspressen, Fruchtfleisch mit verwenden und zwei Esslöffel für den Guß abnehmen.

    3.Butter, Zucker, Marzipan, Mehl, Salz, Backpulver, Eier, Orangensaft und Orangenzucker (1Teelöffel getrockneter Orangenabrieb - https://www.kochbar.de/rezept/504098/Vorrat-Orangenschalen-getrocknet-und-gemahlen.html mit zwei Esslöffel Zucker vermischen) zu einem schweren Rührteig verarbeiten.

    4.Die Cranberries grob hacken und unter den Teig heben.

    5.Eine Kastenform fetten und bröseln oder mit Folie auslegen, den Teig einfüllen und ca. 1 Stunde bei 160 Grad Umluft backen. (mit einem Holzzahnstocher testen, ob noch Teig kleben bleibt)

    6.Den Puderzucker mit dem restlichen Orangensaft glatt rühren und den heißen Kuchen damit überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Orangen-Marzipan-Kuchen mit Cranberries“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich